IgorOK (cryua) wrote,
IgorOK
cryua

Магическая кухня в «Киевской Руси»

P6280298.JPG

С заголовком я, конечно, перемудрил. Но кухонное мастерство, как, впрочем, и любое другое творчество, можно с легкостью назвать магией. Особенно в том случае, когда творец, в данном случае - повар, ясно понимает процессы, происходящие на плите.

И этим пониманием настоящий повар отличается от ремесленников, которые твердо соблюдают рецептуру, плохо понимая, что они делают и что должно получиться в результате. Соблюдают ее даже, если в рецепт вкрались опечатки и орфографические ошибки. Так с ошибками и готовят.

На выходе получается вполне съедобное блюдо. Вот только радости от него никакой.

Но сегодня я расскажу о настоящих магах ухваток и поварешек


P6280289.JPG

Или, возьмем другие виды творчества – литературу, кинематограф, там, например.

P6280195.JPG

За сюжетом, который виден невооруженным глазом, скрывается еще несколько слоев для восприятия. И тут уже все зависит от зрителя, насколько он подготовлен для этого. Поймет ли он метафоры, уловит ли аналогии и цитаты, вникнет ли в символизм происходящего. В книге ли, на экране ли.…

P6280248.JPG

А сюжетов ведь может быть несколько, они могут развиваться параллельно, пересекаться, переплетаться, какие-то не дотянут до финала, а некоторые объединяться в конце повествования, и вспыхнут ярким фейерверком.

P6280234.JPG

Так и в поварском деле.

P6280175.JPG

Оценить произведение поварского мастерства может не каждый. Вот, скажем, жареное мясо.

P6280303.JPG

Мясо и мясо. Что с него взять? Или любое другое блюдо.

P6280272.JPG

Сперва идут аромат и внешний вид. Ты любуешься блюдом, ощущаешь запах жаренного мяса, в который вплетаются непонятные еще, но приятные дразнящие нотки еще неведомых тебе специй.

P6280339.JPG

Но вот, отрезаешь ты кусочек, кладешь в рот и ощущаешь вкус блюда. Но с этого все только начинается. За вкусом идет послевкусие, т.е. совсем другое ощущение. И этих послевкусий может быть много. А ведь, есть еще и соус. Клюквенный, допустим. А в нем тебе, вдруг, попадется зернышко кориандра…

P6280322.JPG

Многое еще зависит и от обстановки, в которой все происходит. От сервировки, музыкального сопровождения и прочего антуража.

P6280288.JPG

В эти выходные довелось отведать явств в Парке Киевская Русь.

P6280238.JPG

На Княжий Пир нас пригласил князь Владимир. И угошал, чем бог послал. А бог в тот день послал щедро и нам довелось отведать:

P6280213.JPG

дикого кабана на вертеле,

P6280192.JPG

имбирных сомов на углях,

P6280277.JPG

княжеской ухи,

P6280225.JPG

мятного зайца из тандыра с гречневой кашей,

P6280230.JPG

овощи на гриле,

P6280194.JPG

сыры с разносолами.

P6280169.JPG

Все эти блюда готовили княжеские повара. Да и нам самим довелось облачиться в наряды аутентичные. Я стал добрым молодцем, а natalgo красной девицей. Переоблачились и все прочие гости князя, приглашенные на пир.

P6280206.JPG

А к яствам княжеский виночерпий приготовил древнекиевской медовухи, заморских вин да клюквенного морса с квасом.

P6280154.JPG

Но, как говорится, не хлебом единым... А и зрелищами))

P6280228.JPG

В программу вечера входили половецкие пляски,

Untitled-1.jpg

танец с саблями

P6280243.JPG

и ария варяжского гостя.

P6280246.JPG

Т.е. все соответствовало законам жанра и пир проходил в обстановке максимально приближенной к средневековью.

P6280321.JPG

Реконструкцией назвать это было сложно, но сделано все было на высшем уровне.

P6280310.JPG

Спасибо клубу ПорционЪ!

P6280197.JPG

Представляю себе, что по подобному сценарию кто-то захочет провести корпоративную вечеринку, отпраздновать свадьбу или отметить юбилей.

P6280210.JPG

А все условия для этого есть. И проводятся такие мероприятия с завидной регулярностью.

P6280338.JPG

Можно просто приехать еще раз в Парк Киевская Русь и посмотреть как тут все меняется с каждым днем. Можно и на Княжем Пиру побывать.

P6280351.JPG

Я здесь уже не впервые, но каждый раз испытываю какое-то особое чувство.

P6280285.JPG

Хорошо здесь.

P6280356.JPG

[Карта Парка]

Оригинал взят у carabaas в Магическая кухня в «Киевской Руси»

Tags: #Киевская Русь, #ПорционЪ, #блогерство, #в тренде, #всегда готов!, #доставило, #еда, #желаю что бы все!, #жизненно, #ништяки, #нрааавица, #ящетаю!
Subscribe

  • Ученье свет, а неученье - чуть свет на работу

    Давеча начал я повествовать вам о первой школе дистанционного обучения « ОПТИМА». О недостатках общеобразовательных школ…

  • Какую еду взять в школу?

    Все больше детей берут с собой в школу перекус, а иногда и обед — питание в школьных столовых оставляет желать лучшего. И каждый раз в…

  • Сочится жир с омега-3

    Скумбрия явно недооценена на нашем столе. Большинство знает ее лишь по засоленным тушкам в витринах магазинов. Но это, конечно, маловато для…

promo cryua august 27, 2015 18:24 4
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments