IgorOK (cryua) wrote,
IgorOK
cryua

На сколько ходов вперед вы думаете?

c4381725c0fb521a1b97be6f240b2e026c441f37153f1457b9cb7950d397085e

Чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова как-то спросили: «На сколько ходов вперед вы думаете?». Многие думали, что он приведет какую-то огромную цифру, и мы поймем, что делает его великим. Ответ показал людям, почему они играют в шахматы хуже Каспарова: «Главное в шахматах это не то, на сколько ходов вперед ты думаешь, а как ты анализируешь текущую ситуацию».
Суть метода в том, что, не зная объективно своей ситуации, мы начинаем просчитывать ходы, которые оказывается ошибочными в принципе. И поскольку просчитать всего невозможно, очередь до правильных ходов так никогда и не доходит. В результате, мы выбираем лучший вариант из худших. Лучший из тех, которые мы рассматривали.
Применяя ту же самую стратегию к жизни, давайте подумаем, как часто мы вместо того, чтобы объективно оценить происходящее, пытаемся просчитать ходы вперед, и как часто позднее эти ходы оказываются не вперед, а в сторону.
Увидеть ясно настоящую ситуацию - значит сделать так, чтобы ходы открыли себя сами. Тот, кто говорит, что не знает, что ему делать дальше, всего-навсего не знает, что происходит с ним сейчас.
Tags: #игры разума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВИНОЙ ОКОРОК 12КГ PULLED PORK

  • Мой новый агрегат UDS100

    Вот аппарат на котором я теперь готовлю. Универсальный агрегат 5 в 1: гриль, хоспер, коптильня холодное/горячее копчение, выпечка. Позволяет…

  • НАСТОЯЩИЙ БОРЩ

    Сегодня ЗАПИСАЛ новый видео рецепт Борща с маринованным бурачком. Маринад - как альтернатива пассированию!!! Заказывайте видео-рецепт Борща +…

promo cryua август 27, 2015 18:24 4
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments