IgorOK (cryua) wrote,
IgorOK
cryua

Category:

Гуляш

Венгерский гуляш отлично вписывается в наше зимнее меню. Наваристый «пастуший суп» с добавлением паприки и мяса надолго утоляет чувство голода и согревает даже в самый лютый мороз.

ИСХОДНИКИ

Телятина (предпочтительно плечо)          1.8 кг
Сливочное масло                                       4 ст.л.
Белый лук                                                   2 луковицы
Чеснок                                                        2 зубчика
Сладкая паприка                                       0.25 чашки
Семена тмина                                            1 ч.л.
Сухое белое вино                                      60 мл
Говяжий или куриный бульон                    4 чашки
Свежий лимонный сок                                1 ст.л.
Сметана                                                      0.25 чашки
Каперсы                                                      1 ч.л.
Растительное масло по мере необходимости
Соль, перецпо вкусу

[ГотовимЪ]

Мясо нарезать небольшими кусочками. В большой эмалированной чугунной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, накрыть крышкой. Готовить на умеренном огне до мягкости, около 5 минут. Снять крышку, продолжать обжаривать на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не карамелизуется, около 20 минут.
Перемешать чеснок, красный перец и тмин с луком и готовить еще 1 минуту. Добавить вино, бульон и довести до кипения. Мясо посолить и поперчить, выложить его в кастрюлю. Снова довести жидкость до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить гуляш на слабом огне, пока мясо не станет очень нежным, примрно 1 час 45 минут. Выложить телятину на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.
Перелить подливу из кастрюли в блендер. Добавить лимонный сок, 1/4 чашки сметаны и 1 чайную ложку каперсов. Пюрировать до гладкой массы. Вернуть подливу в кастрюлю и варить на умеренно высоком огне, пока она не загустеет, около 5 минут. Положить в подливу мясо. Держать на огне, пока оно полностью не прогреется.
Подавать гуляш со сметаной и любимым гарниром.

Tags: #еда, #желаю что бы все!, #мясо, #ништяки, #рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cryua august 27, 2015 18:24 4
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments