IgorOK (cryua) wrote,
IgorOK
cryua

Categories:

Крепкий сон - залог здоровья

Озаботился намедни расширением спального пространства. Так случилось, что переехали к нам жить пятеро детей, племянники. И вот эту ораву надо где-то ночью спать размещать. Ставить новые кровати — не вариант. Жилищные условия не позволяют пяток дополнительных койко-мест разместить. А вот парочку матрасов закупить — это идеальный вариант. Ночью раскидал их по полу, спать ораву уложил, а с утреца собрал их, да к стеночке в углу поставил — вот и вся забота.
Но матрас матрасу рознь. Прежде надо определиться с требованиями, которые я предъявляю сему незаменимому, в моем случае, изделию. Итак: жесткость, достаточная для того, чтоб избежать остаточной деформации, двух сезонный режим (зима — лето), то бишь можно жесткость регулировать простым переворачиванием, далее, немаловажное требование — ортопедичность. У детей то кости, и особенно позвоночник, находятся в процессе формирования, а, посему, необходимо обеспечить достаточный комфорт в сочетании с нужной жесткостью. Ну и не последним требованием является экологичность и противоалергенность. Тут я отдал предпочтение наполнению из кокосовой койры. Достаточная толщина — от 9 до 12 сантиметров (ведь сквозняки есть везде).

Поскольку требования сформированы — приступил к поиску нужного матраса, с учетом скорости поставки и доступности по цене. Идеальным вариантом оказался Матрас «Roll Стандарт 10 Кокос» толщиной 11 см. и чехлом из стеганого жаккарда  от компании Промтекс Ориент.
Плюсами оказались: компания — производитель, а не посредник, не отвечающий за качество, как следствие — двухлетняя гарантия на изделие и, что опять же не маловажно для меня, время поставки. Как скорость, так и срочность, то бишь можно оговорить, практически точное время доставки.
В результате — вторую ночь тишина и покой. А  по утрам хорошее настроение и отсутствие хмурых лиц у всех членов семьи).

Tags: #личное, #нрааавица, #полезно
Subscribe
promo cryua august 27, 2015 18:24 4
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments